首页  〉 资讯  〉 馆内快讯
2017-03-14

谢雪莹副局长带队检查 孙中山故居纪念馆“两个责任制”落实情况

2月21日上午,谢雪莹副局长带队对孙中山故居纪念馆党支部“两个责任制”落实情况进行检查。

会上,孙中山故居纪念馆党政领导班子分别汇报了2016年基层党建工作责任制和党风廉政建设责任制落实情况,分析了支部建设和党风廉政建设中存在的问题,提出进一步加强和改进工作的举措。检查组成员认真查看了孙中山故居纪念馆“两学一做”学习教育、党建和党风廉政建设等工作台账,并通过对部分党员访谈的形式,全面了解“两个责任制”落实情况。

谢雪莹副局长在听取相关工作汇报后,充分肯定了孙中山故居纪念馆在强化“两个责任制”落实方面所做的工作,并就如何进一步加强“两个责任制”的落实提出了要求。一是思想认识要到位,要高度重视抓党风廉政建设工作的重要性,进一步提高对履行两个主体责任重要性的认识;二是行动上要统一,要下力气抓好“两个责任制”工作落实,主动把“两个责任制”要求贯彻到具体工作中。三是党风廉政建设工作要常抓不懈,通过认真对照党风廉政建设的要求查找存在的问题、薄弱环节,努力加强自身建设。四是形成有效制度和措施,根据自身特点,加强制度规范建设,认真研究,有针对性地具体落实措施。