首页  〉 资讯  〉 馆内快讯
2017-05-02

孙中山故居纪念馆召开党风廉政建设工作会议

3月23日,孙中山故居纪念馆召开党风廉政建设工作会议,贯彻局党风廉政建设会议精神。会议由党支部书记偰青燕主持,中层以上干部及财务、国资、工程管理等相关人员参加。

会上,副馆长何沫传达了习近平、王岐山同志在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的讲话精神;传达了韩正书记在十届市纪委六次全会上的讲话精神。偰青燕书记传达了赵永峰局长在局2017年度党风廉政工作会议上的讲话精神。馆领导和各部门负责人在会上签订了《党风廉政建设责任书》和《个人廉洁承诺书》,与会人员还就党风廉政建设工作谈了体会和建议。馆长刘金驰分析了近年来的馆廉政建设工作形势,强调今年要按照局的要求,加强领导,切切实实落实党风廉政建设责任制;加强廉政文化建设,根据全馆实际情况有针对性地开展廉政思想教育,筑牢廉政思想防线;加强廉政建设制度建设,提高制度执行力,强化对执行情况的监督,确保清正廉政,不犯错误;要以巡视反馈问题整改落实为抓手,加大整改力度,不好的苗头及时制止,真正形成“伟人故居,风清气正”的局面。