首页  〉 资讯  〉 馆内快讯
2017-05-02

孙中山故居纪念馆举办《孙中山》剧本朗读会

3月31日下午,孙中山故居纪念馆举办 “缅怀辛亥先烈,弘扬伟人精神”——《孙中山》剧本朗读会,赢得应邀参会的社区居民、游客和馆内职工的广泛好评。

在清明期间举办朗诵会是孙中山故居纪念馆系列传统文化活动之一,也是宣教的品牌项目。此次朗读会的剧本《孙中山》系著名编剧曹路先生作品,去年在上海市文艺活动中心举办了话剧《孙中山》剧本朗读会,引起较大反响。孙中山故居纪念馆根据观众需求对该剧本重新打磨和精修,由馆青年们自导自演,时长半小时。清明前夕,面向社会举办了第一场朗读会。剧本内容以晚年孙中山视角为切入点,以他的人生回忆为线索,截取了革命派与保皇派的论战、二次革命、讨伐袁世凯等重要事件,带领观众重新进入那段艰苦卓绝的历史,再现了孙中山百折不回、一往无前的精神。青年们激情饱满的朗读,多媒体、音效、造型的配合,赢得在场观众阵阵掌声,也让他们在剧情中受到一次精神的洗礼。