首页  〉 资讯  〉 馆内快讯
2017-05-02

孙故居纪念馆讲解员荣获“中国故事 ——上海市博物馆优秀讲解案例展示”一、三等奖

4月1日,“中国故事”——上海市博物馆优秀讲解案例展示活动决赛在上海自然博物馆举行,我馆选送的专业讲解员唐展翅、陈欢参加了决赛,并荣获专业组一等奖和三等奖的佳绩。

本次优秀讲解案例展示,由上海市文物局主办,旨在通过案例展示的形式,讲述馆藏文物的精彩及其背后的故事。本次比赛共吸引全市36位专业讲解员参赛,经过初赛,共有13位专业组选手晋级决赛。决赛现场,每位讲解员进行5分钟的讲解,配合PPT展示,由评委进行独立打分。孙故居纪念馆讲解员分别以“挚爱精诚”、“一张六角桌”为题,向观众生动地介绍了本馆馆藏文物背后的弥足珍贵历史故事,赢得了评委和同行热烈的掌声。最终,唐展翅、陈欢以精彩的内容、生动的演绎、大方的姿态从众多参赛选手中脱颖而出,分别荣获一等奖和三等奖。唐展翅还将代表上海前往北京参加由国家文物局指导、中国博物馆协会主办的2017“中国故事——全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动”。