首页  〉 资讯  〉 馆内快讯
2017-05-28

孙故居纪念馆参与举办 “逐梦新时代——红色之旅”文化骑行活动

5月20日上午,由文汇报社新媒体中心主办,中共一大会址纪念馆、上海孙中山故居纪念馆等单位承办的“逐梦新时代——红色之旅”文化骑行活动正式拉开帷幕,上海市委宣传部、文汇报、东方宣教中心等单位领导出席了发车仪式。

活动结合全市“党的诞生地”发掘宣传工程以及全市“逐梦新时代”主题宣传活动的开展,通过单车骑行这种时尚运动形式,带领市民寻找身边的“红色基因”。百名骑手以10人为一组,骑着共享单车,从复兴公园出发,途径中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆、中共一大会址纪念馆、韬奋纪念馆、中国共产党代表团驻沪办事处纪念馆(周公馆),最终抵达我馆,完成了一场“红色+绿色”的文化骑行。

孙中山故居纪念馆作为活动的最后一站,我们做了充分的准备,为选手提供了敲章、签名、留影、讲解等各类服务,获得了选手们的一致好评。《文汇报》等新闻媒体对活动进行了详细的报道。