首页  〉 资讯  〉 馆内快讯
2017-10-26

孙故居纪念馆举办《生活管理员心中的宋庆龄——周和康捐赠宋庆龄生前用品和遗物特展》开幕


2017年10月25日,孙故居纪念馆举办的《生活管理员心中的宋庆龄——周和康捐赠宋庆龄生前用品和遗物特展》开幕。倪一飞局长出席开幕式,并为周和康老人颁发捐赠证书。



周和康曾在上海淮海中路宋庆龄寓所担任生活管理员长达26年。他精心保存了宋庆龄赠送给他的物品、往来信件及相关资料,并多次将这些物品、资料捐赠我馆,多达700余件。本次展览展出了宋庆龄的亲笔书信、手绘贺卡及宋庆龄赠送周和康及其子女的生活用品等百余件。通过这个展览,可以了解宋庆龄如何勤奋工作、学习,了解宋庆龄对孙中山的一往情深和忠贞不渝,了解宋庆龄有品质的女性生活,了解宋庆龄对身边下属工作人员及其家属的挚爱和深情,让观众感受宋庆龄的伟大、高尚和可爱。



倪一飞局长在开幕式前会见了93岁高龄的周和康老人及他的夫人、子女,感谢他们无偿捐献宋庆龄生前用品和遗物。在为老人颁发捐赠证书后,倪一飞局长与周和康一家合影留念,并在老人陪同下认真观看展览,他仔细了解展览的内容,听老人讲述展品背后的历史和故事。他对展览给予称赞。