首页  〉 资讯  〉 馆内快讯
2017-11-27

孙故居纪念馆积极参与“博学雅行——上海市青少年文化产业展示会”

11月25日至26日,孙故居纪念馆应邀参加2017年“博学雅行——上海市青少年文化产业展示会”,我们带去的我馆经典文化体验活动——“‘章’显伟人精神---亲子篆刻体验”活动在展会中备受欢迎。




“博学雅行——上海市青少年文化产业展示会”是易班博雅网联合市委宣传部、市教委、市校外联面向全市中小学生集中展示优秀青少年文化活动项目的大型展会活动,活动集中了沪上15家中小学生社会实践优秀场馆的代表性文化活动项目。我馆推出的“章”显伟人精神---亲子篆刻体验活动,融文化讲座和动手体验于一体,活动一开场便受到了未成年人们的青睐。报名参与活动的家庭排起了长龙,更有不少孩子连续两天来到展位前排队参与活动。我们还在活动现场大屏循环播放我馆的形象宣传片《历史的丰碑——上海孙中山故居》,向排队等待的家庭发放了《上海孙中山故居纪念馆宣教活动菜单》、《孙中山在上海史迹寻踪》亲子活动手册等。




两天活动共吸引了1000余名中小学生及家长参与活动,学生们跟着工作人员一起在现场体验篆刻魅力,感悟中山精神。