首页  〉 资讯  〉 馆内快讯
2018-01-25

孙故居纪念馆召开2017年度志愿者工作总结会

1月20日,我馆召开“不忘初心 继续前进——2017年度志愿者工作总结会”,宣教部负责人及受邀的20多位志愿者代表参加了会议。

此次座谈会回顾了我馆2017年度志愿者工作,对过去一年的志愿者工作做了全面的总结。据统计,2017年度,我馆志愿者共讲解872批次,受众8237人,志愿服务总时长2898小时,为纪念馆的接待服务工作做出了积极的贡献。会上,志愿者积极发言,共同畅谈和展望我馆未来的志愿者工作,并对我陈列设计、宣教活动、文创产品等方面提出了许多宝贵的建议和意见。今后,我们将在原有的基础上,进一步壮大志愿者队伍,拓展志愿者工作职能和范围,努力提升我馆志愿者团队的凝聚力与创造力。我们将与所有志愿者共同携手,不忘初心,继续前进!最后,我们还向2017年度优秀志愿者和集体颁发了荣誉证书。  

会后,我们还精心策划了志愿者学习观摩活动,组织志愿者参观了我馆的临时展览《生活管理员心中的宋庆龄》,并赴中共一大会址和龙华烈士陵园参观瞻仰。志愿者们纷纷表示,此次活动内容充实,收获颇丰。