首页  〉 资讯  〉 文博快讯
2016-11-15

纪念孙中山先生诞辰150周年活动嘉宾团在上海参加纪念活动

据新华社上海11月14日电 (记者孙铁翔)纪念孙中山先生诞辰150周年活动嘉宾团14日在上海参加纪念活动。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正接见了嘉宾团主要代表。

上海是孙中山先生革命事业的主要基地,他发动“二月革命”,确定联俄、联共、扶助农工的“三大政策”,以及促成第一次国共合作等重大活动,都与上海密不可分。

14日下午,由孙中山先生亲属代表及海外来宾等组成的嘉宾团一行来到位于香山路7号的孙中山故居纪念馆。14时45分,主持人宣布向孙中山先生像敬献花篮仪式正式开始。嘉宾团全体成员肃然而立,向孙中山先生像敬献花篮。全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春和孙中山先生曾长孙孙国雄上前整理花篮缎带。嘉宾团全体成员向孙中山先生像三鞠躬。随后,嘉宾团参观了孙中山先生故居、珍藏照片展和文物馆。

全国政协办公厅、上海市等有关负责同志参加了纪念活动。(信息来源:人民网--人民日报

《 人民日报 》( 2016年11月15日 09 版)

(责编:白宇)