首页  〉 资讯  〉 文博快讯
2017-03-22

社会各界妇女在宋庆龄故居欢度“三八”国际劳动妇女节

2017年“三八”国际劳动妇女节之际,社会各界妇女慕名来到宋庆龄故居,怀着对20世纪伟大女性宋庆龄的崇敬之情参观学习,了解宋庆龄伟大光荣的一生,度过了一个有意义的节日。3月8日当天,前来参观的观众有:最高检、中组部、外交部、财政部、商务部、民政部、公安部、航天部、国土资源部、国资委、卫计委、社科院、中国国际扶贫中心、国家知识产权局、国家铁路总局、药监局、北京市文物局、卫戍区等20多个中央各部委、北京市机关单位,以及企事业单位,人数超过2000人。

故居领导高度重视此次三八节期间的讲解接待工作,提前专门召开各部门协调会,要求大家各安其位、各负其责,团结协作、相互配合,抓住契机,大力弘扬宋庆龄伟大精神,宣讲宋庆龄感人故事,并确保节日安全保卫,为社会各界提供优质服务,努力发挥故居作为中央国家机关思想教育基地的作用。

节日的故居山清水秀,迎春怒放,海棠含苞,LED屏幕上滚动播放着“欢度三八国际劳动妇女节”字样,呈现一派喜庆的节日景象。早上8点多,各单位女同志就陆续在故居门口集结。9:00一开馆,外交部和中央文献研究室的同志首先进入故居参观。10点整,门外排起长队,出现了当天参观的最高峰。

信息来源:北京宋庆龄故居官方网站