首页  〉 资讯  〉 文博快讯
2017-07-27

翠亨孙中山故居纪念馆策划的展览首次来到欧洲

孙中山故居纪念馆策划制作的《伟人故里:孙中山与翠亨村》展览和《孙中山邮票展》,作为英国中山商会成立典礼暨英国中山同乡会成立一周年纪念活动的一部分,即将于英国伦敦威斯敏斯特大学摄政街校区百年讲堂(Fyvie Hall, University of Westminster, 309 Regent Street,London, W1B 2HW)揭幕。

《伟人故里:孙中山与翠亨村》展览,利用孙中山故居纪念馆馆藏文物及历史照片,全面介绍孙中山与故乡翠亨村及其同乡革命追随者的史迹,展现伟人故里的旧貌新颜。

《孙中山邮票展》得到广东省孙中山邮票研究会大力支持,展出该会王晓强秘书长和钟伟成副秘书珍藏的《伦敦版孙中山像邮票》和《伦敦德纳罗公司镌刻的烈士像邮票》两部珍品邮集。孙中山像和烈士像邮票是南京国民政府成立后发行的第一批普通邮票,而且邮票由英国伦敦德纳罗(De La Rue)公司承印。80多年后,通过“邮票”这一媒介,在伦敦纪念孙中山先生,并促进中英文化交流,意义重大。

来源:翠亨孙中山故居纪念馆。